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lunedì 6 febbraio 2012

Ricetta: Tortino al cioccolato con il cuore liquido

In queste giornate fredde, "nevicose" e piovose sentiamo il bisogno di tirarci su di morale e di stare al calduccio!
Allora perchè non prenderci qualche minuto per noi?!
Accendiamo il forno e accingiamoci a preparare insieme dei deliziosissimi tortini al cioccolato con il cuore fondente!




INGREDIENTI (per 6 tortini):

-          150 gr di cioccolato fondente
-          100 gr di burro
-          90 gr di zucchero
-          40 grammi di farina tipo “00”
-          2 uova
-          Cacao (q.b. per spolverare)
-          Burro (q.b. per imburarre)
-          Zucchero a velo (q.b. per spolverare) (facoltativo)

PREPARAZIONE:

-          Sciogliere il cioccolato in un pentolino o a bagnomaria
-          Aggiungere il burro poco a poco
-          Toglie dal fuoco quando burro e cioccolato saranno completamente sciolti
-          Aggiungere uova, zucchero e farina
-          Amalgamare bene il tutto, senza fare grumi
-          Lasciare raffreddare
(nell'impasto freddo io aggiungo sempre qualche goccia di liquore, oppure aromi profumati!)
-          Imburrare e spolverare con il cacao, gli stampini per muffin
-          Prendere gli stampini e riempire fino a metà
(massimo 2/3)
-          Mettere in forno per 10 minuti a 200° gradi
(massimo 13 minuti, non di più, altrimenti il cuore liquido si solidificherà)
(fate delle prove, ogni forno "ragiona" diversamente)
-          Quando si saranno gonfiati e si sarà formata una crosticina, è il momento toglierli dal forno
-          Impiattare, spolverare con lo zucchero a velo (facoltativo) e servire.

Fate attenzione! Sono bollenti!





Decorateli ed affiancateli con ciò che più vi aggrada... e gusta! ^____^

Spero di aver allietato un po' del vostro tempo con questa semplice ricetta golosa!
Al prossimo post! Baci

Giulia

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