Passa ai contenuti principali

Ricetta: Torta al cioccolato, semplice semplice

Oggi in casa Giulia's Nails si festeggia un evento speciale!
Il compleanno della mia Mamma!!

Per l'occasione, ho infilato le zampe nella credenza e nel frigo, ed ho tirato fuori tutti gli ingredienti per preparare una splendida torta al cioccolato!!
Accendiamo il forno e cominciamo!!



INGREDIENTI:

-          200 gr di farina tipo “00”
-          200 gr di zucchero
-          100 gr di burro
-          120 gr di cioccolato fondente
-          3 uova
-          1 bustina di lievito per dolci
-          Zucchero a velo (q.b. per spolverare) (facoltativo)
-          Una goccia di latte (facoltativo)

PREPARAZIONE:

-          Sciogliere il cioccolato in un pentolino o a bagnomaria
-          Sciogliere il burro in un pentolino o nel forno a microonde
-          In un recipiente mescolare cioccolato, burro fuso e 3 tuorli
-          Aggiungere zucchero, farina e lievito
-          Montare le chiare a neve
-          Unire il tutto
(evitare di fare i grumi)
-          Nel caso il composto fosse troppo denso, aggiungere una goccia di latte
-          Prendere una teglia ed imburrarla, oppure foderarla con la carta forno
-          Aggiungere il composto
-          Mettere in forno per 30/40 minuti a 180° gradi
(dipende dal forno, controllatela di tanto in tanto)
-          Lasciar riposare qualche minuto dopo averla tirata fuori dal forno
-          Spolverare con lo zucchero a velo (facoltativo) e servire






Potete decorarla come volete, togliere ed aggiungere ingredienti ^___^
Per renderla un pochino più "interessante" ho aggiunto mezza tazzina, per il caffè, di liquore (Mandarinetto)
Fatemi sapere come vi viene e come la fate voi!

Baci e buon dolce!
Giulia

Commenti