Oggi in casa Giulia's Nails si festeggia un evento speciale!
Il compleanno della mia Mamma!!
Per l'occasione, ho infilato le zampe nella credenza e nel frigo, ed ho tirato fuori tutti gli ingredienti per preparare una splendida torta al cioccolato!!
Accendiamo il forno e cominciamo!!
Il compleanno della mia Mamma!!
Per l'occasione, ho infilato le zampe nella credenza e nel frigo, ed ho tirato fuori tutti gli ingredienti per preparare una splendida torta al cioccolato!!
Accendiamo il forno e cominciamo!!
INGREDIENTI:
-
200 gr di farina tipo “00”
-
200 gr di zucchero
-
100 gr di burro
-
120 gr di cioccolato fondente
-
3 uova
-
1 bustina di lievito per dolci
-
Zucchero a velo (q.b. per spolverare)
(facoltativo)
-
Una goccia di latte (facoltativo)
PREPARAZIONE:
-
Sciogliere il cioccolato in un pentolino o a
bagnomaria
-
Sciogliere il burro in un pentolino o nel forno
a microonde
-
In un recipiente mescolare cioccolato, burro
fuso e 3 tuorli
-
Aggiungere zucchero, farina e lievito
-
Montare le chiare a neve
-
Unire il tutto
(evitare di fare i grumi)
-
Nel caso il composto fosse troppo denso,
aggiungere una goccia di latte
-
Prendere una teglia ed imburrarla, oppure
foderarla con la carta forno
-
Aggiungere il composto
-
Mettere in forno per 30/40 minuti a 180° gradi
(dipende dal forno, controllatela di tanto in tanto)
(dipende dal forno, controllatela di tanto in tanto)
-
Lasciar riposare qualche minuto dopo averla tirata fuori dal forno
-
Spolverare con lo zucchero a velo (facoltativo)
e servire
Potete decorarla come volete, togliere ed aggiungere ingredienti ^___^
Per renderla un pochino più "interessante" ho aggiunto mezza tazzina, per il caffè, di liquore (Mandarinetto)
Fatemi sapere come vi viene e come la fate voi!
Baci e buon dolce!
Giulia
Commenti
Posta un commento