In queste giornate fredde, "nevicose" e piovose sentiamo il bisogno di tirarci su di morale e di stare al calduccio!
Allora perchè non prenderci qualche minuto per noi?!
Accendiamo il forno e accingiamoci a preparare insieme dei deliziosissimi tortini al cioccolato con il cuore fondente!
Fate attenzione! Sono bollenti!
Accendiamo il forno e accingiamoci a preparare insieme dei deliziosissimi tortini al cioccolato con il cuore fondente!
INGREDIENTI (per 6 tortini):
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150 gr di cioccolato fondente
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100 gr di burro
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90 gr di zucchero
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40 grammi di farina tipo “00”
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2 uova
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Cacao (q.b. per spolverare)
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Burro (q.b. per imburarre)
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Zucchero a velo (q.b. per spolverare)
(facoltativo)
PREPARAZIONE:
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Sciogliere il cioccolato in un pentolino o a
bagnomaria
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Aggiungere il burro poco a poco
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Toglie dal fuoco quando burro e cioccolato
saranno completamente sciolti
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Aggiungere uova, zucchero e farina
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Amalgamare bene il tutto, senza fare grumi
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Lasciare raffreddare
(nell'impasto freddo io aggiungo sempre qualche goccia di liquore, oppure aromi profumati!)
(nell'impasto freddo io aggiungo sempre qualche goccia di liquore, oppure aromi profumati!)
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Imburrare e spolverare con il cacao, gli
stampini per muffin
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Prendere gli stampini e riempire fino a metà
(massimo 2/3)
(massimo 2/3)
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Mettere in forno per 10 minuti a 200° gradi
(massimo 13 minuti, non di
più, altrimenti il cuore liquido si solidificherà)
(fate delle prove, ogni forno "ragiona" diversamente)
(fate delle prove, ogni forno "ragiona" diversamente)
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Quando si saranno gonfiati e si sarà formata una
crosticina, è il momento toglierli dal forno
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Impiattare, spolverare con lo zucchero a velo
(facoltativo) e servire.
Fate attenzione! Sono bollenti!
Decorateli ed affiancateli con ciò che più vi aggrada... e gusta! ^____^
Spero di aver allietato un po' del vostro tempo con questa semplice ricetta golosa!
Al prossimo post! Baci
Giulia
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